Валюта $73.21 €88.84 Brent$71.41
10.12.14 / 11:52 Новости / Финансы

«Башнефть» уведомили о переходе контрольного пакета акций компании государству

Башнефть, фото с сайта govoritmoskva.ruОАО АНК «Башнефть» получило уведомление от реестродержателя о том, что контрольный пакет акций  передан в пользу государства. Об этом в нефтяной компании сообщили в среду.

Согласно сообщению, с лицевых счетов АФК «Система» и дочерней «Система-Инвест» списали 122,9 млн обыкновенных и 6,2 млн привилегированных акций «Башнефти». Ценные бумаги была переведены на счет Росимущетва. Таким образом, государству теперь подконтрольны 71,62% уставного капитала компании.

Отметим, по мнению президента нефтяной компании Александра Корсика, «неопределенность, связанная с мажоритарным акционером» не повлияла на эффективность компании. «Башнефть» бесперебойно работала и соблюдала все обязательства, добавил Корсик.

Передачу акций осуществили по решению Арбитражного суда Москвы от 30 октября. Тогда Арбитраж удовлетворил требования Генпрокуратуры о передаче акций «Башнефти» в пользу государства.

В рамках расследования по сделкам с акциями «Башнефти» 16 сентября задержали основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Все это время он находится под домашним арестом. По данным Следственного комитета, Евтушенков незаконно приобрел акции «Башнефти».

фото с сайта govoritmoskva.ru