Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
18.12.14 / 22:53 Новости

BASF не будет завершать сделку по обмену активами с «Газпромом»

Газпром логоНемецкая компания BASF не будет завершать сделку по обмену активами с «Газпромом». Об этом в четверг заявили в BASF.

«В связи с нынешней напряженной политической обстановкой, BASF и «Газпром» решили не завершать сделку по обмену активами к концу года», — уточнили в компании.

В компании подчеркнули, что сделка завершена не будет, но стороны продолжат сотрудничество, которое длится уже 20 лет. В BASF добавили, что «очень сожалеют о том, что сделка не будет выполнена». Wintershall Noordzee BV, которая является 100% дочерним предприятием BASF SE, останется принадлежать компании BASF Group.

Напомним, 23 декабря 2013 года «Газпром» и Wintershall подписали основное соглашение об обмене активами. «Газпром» должен был увеличить до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE и получить 50% в компании WINZ. Wintershall должна была получить 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!