Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
19.12.14 / 18:22 Новости / Политика

Дворкович: увеличить активность бизнеса в отношении инноваций пока не удалось

Аркадий Дворкович, by World Economic ForumЗампред правительства России Аркадий Дворкович считает, что бизнес не увеличил финансирование в отношении инновационных проектов. Об этом он заявил в пятницу, выступая с докладом о стратегии инновационного развития до 2020 года на заседании президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию.

По словам Дворковича, планировалось, что число предприятий, занимающихся инновационной деятельностью в любых сферах, вырастет. Однако показатель остался на том же уровне, что и раньше. «Как было чуть менее 11%, так и осталось. А план был, целевой индикатор – достичь показателя 24%», — сказал Дворкович.

Также вице-премьер отметил, что компании в основном приобретают необходимое оборудование за границей. Однако он добавил, что сейчас из-за ситуации с курсом валют и ограничениями по закупкам импортной продукции тенденция может измениться.

Напомним, в 2011 году правительство приняло стратегию инновационного развития России до 2020 года. Целями стратегии были названы повышение инновационной активности бизнеса, развитие человеческого капитала и продвижение инноваций в госсекторе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!