Интерпол пересмотрит вопрос о международном розыске главы фонда Hermitage Capital Management

Интерпол пересмотрит вопрос о международном розыске главы фонда Hermitage Capital Management

Уильям Браудер, фото trud.ruКомиссия Интерпола по контролю за файлами решила пересмотреть вопрос о международном розыске главы инвестфонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. Об этом в четверг сообщили в Генпрокуратуре России.

Такое решение было принято после того, как представители Генпрокуратуры в январе 2014 года выступили с докладом на заседании соответствующей комиссии Интерпола. Во время своего выступления они аргументировали возобновление преследования Уильяма Браудера. Окончательное решение по этому вопросу Интерпол примет на очередном заседании комиссии.

Напомним, международный розыск Уильяма Браудера был заблокирован в августе 2013 года. Тогда комиссия Интерпола по контролю за файлами сделала выводы о том, что преследование Браудера в России носит политический характер.

Добавим, ранее Тверской районный суд Москвы признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в сумме 522 млн рублей. Его осудили заочно на девять лет заключения. В настоящее время, Следственный департамент МВД расследует уголовное дело по обвинению Браудера в мошенничестве с акциями «Газпрома», в результате которого государству был причинен ущерб в шесть млрд рублей.

Фото с сайта trud.ru

Новости партнеров