МИД России требует от украинских властей прекратить огонь на Востоке страны

МИДМинистерство иностранных дел России вновь требует от украинских властей отказаться от обстрела мирных городов и сёл в Донецкой и Луганской областях. Об этом во вторник сообщил департамент информации и печати ведомства.

МИД России требует от украинских властей прекратить огонь на Востоке страны

«Вновь решительно требуем от украинских властей, если они ещё в состоянии здраво оценивать последствия проводимой ими преступной политики, отказаться от обстрелов мирных городов и сёл своего государства, вернуться к реальному прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей» — говорится в сообщении.

В министерстве выразили недовольство так называемым гуманным использованием военной силы на Украине. МИД заявляет о том, что путём обстрела и уничтожения граждан Киев пытается решить политические проблемы. Министерство для подтверждения своей позиции приводит в пример сообщения о жертвах в Славянске, эвакуации «Дома малютки» и жертвах артобстрела в Луганске.

Напомним, во вторник президент Украины Петр Порошенко отказался от продления действия договора о прекращении огня. Глава государства заявил, что боевики упустили шанс завершить противостояние миром.

Новости партнеров