Молодежь «Селигера» отравилась перестоявшей на жаре пищей — Росмолодежь

Селигер обед, фото с сайта nnm.meПричиной отравления молодежи на «Селигере» стала перестоявшая на жаре пища. Об этом в понедельник сообщили в Росмолодежи.

Молодежь «Селигера» отравилась перестоявшей на жаре пищей — Росмолодежь

«По предварительной информации, отравление произошло вследствие того, что пища в специальных термосах, выданных участникам на кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов после того, как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь. В воскресенье проходит пересменка, и не все участники оказались в палаточном лагере в одно и то же время», — пояснили в ведомстве.

Добавим, после отравления на допобследование в Осташковскую центральную райбольницу попали 37 человек. В настоящий момент их самочувствию ничего не угрожает, они прошли обследование, сегодня все они будут выписаны, пояснили в медучреждении. Новых обращений в связи с инцидентом в больницу не было. При этом после проверки Роспотребназдора и санэпидемстанции кухня продолжает свою работу.

Напомним, молодёжный слёт «Селигер» проходит в Тверской области с 13 июля. Вечером 20 июля 142 участника форума получили пищевое отравление. По факту отравления в лагере Следственный комитет возбудил  уголовное дело.

Фото с сайта nnm.me

Новости партнеров