Невский суд отказался рассматривать иск эсеров об аннулировании» досрочки»

Невский суд отказался рассматривать иск эсеров об аннулировании» досрочки»

Справедливая-РоссияНевский районный суд в пятницу не стал рассматривать иски кандидатов от «Справедливой России», которые требовали признать незаконным досрочное голосование. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил юрист партии Вячеслав Плахотнюк.

«Кончились все процессы в Невском суде, кроме одного. Суд посчитал, что следует прекратить производство по делу в связи с тем, что на его взгляд требование о признании незаконными действий комиссии по передачи бюллетеней (число которых значительно больше, чем установлено наблюдателями) не может быть предметом самостоятельного разбирательства. Оно требует рассмотрения в общем иске по обжалованию итогов выборов», — сообщил юрист.

По его словам, партия может вернуться к этому вопросу после 14 сентября с учетом итоговых цифр «досрочки».

Как сообщало АБН, эсеры зафиксировали «вброс» 4000 бюллетеней в МО «Рыбацкое», «Невская застава» и «Обуховское». В каждом из них в ночь на среду было якобы вброшено порядка 2000 голосов. Ранее оппозиция уже возмущалась тем, как идет досрочное голосование, утверждая, что оно сопровождается многочисленными фальсификациями.

Новости партнеров