«Стройтрансгаз» начал работы на одном из объектов для разработки Чаяндинского месторождения

«Стройтрансгаз» начал работы на одном из объектов для разработки Чаяндинского месторождения

Чаяндинское месторождениеНачалось строительство первого инфраструктурного объекта, необходимого на разработке Чаяндинского месторождения в Якутии. Работы начало выполнять ЗАО «Стройтрансгаз», сообщают в компании в четверг.

В рамках договоренностей будет построен причал для приема строительных и тяжеловесных грузов на реке Лена. В последствие туда будут доставлять необходимую ресурсную базу для обустройства Чаяндинского месторождения. Оно будет составлять ресурсную базу газотранспортной системы «Сила Сибири».

«Большая часть работ будет проводиться под водой, в непростых климатических условиях», — пояснил гендиректор компании Владимир Карташян. Он подчеркнул, что «Стройтрансгаз» имеет все необходимые для этого ресурсы.

Напомним, газотранспортная система «Сила Сибири» будет поставлять топливо из России в Китай. Она пройдет по территории пяти субъектов России. Чаяндинское месторождение относится к разряду уникальных. При полном развитии там можно будет добывать около 25 млрд кубометров газа в год, а также 1,5 млн тонн нефти ежегодно. Предполагаемое начало добычи газа – конец 2018 года.

Новости партнеров