Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.62
16.03.15 / 11:42 Новости / Общество

Администрация Ford Sollers пока не согласилась на переговоры с бастующими рабочими

Ford SollersРуководство завода Ford Sollers во Всеволжске до сих пор не пошло на переговоры с рабочими, которые уже три часа (с 8:30) продолжают забастовку. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник сообщил представитель местного профсоюза Игорь Темченко.

«Руководство пытается наладить производство. Как обычно действует работодатель: сначала он пытается показать, что все нормально, что и без бастующих [конвейер] будет ехать. И это он будет пытаться делать до тех пор, пока не увидит, что у него ничего не получается. Думаю, только после этого будет предложение начать переговоры», — полагает Темченко.

Представитель профсоюза не смог уточнить, сколько рабочих принимает участие в забастовке. По его словам, количество не так уж и важно: профсоюз специально задействовал ключевые бригады, чтобы при минимуме участников нанести заводу максимальный экономический урон.

Напомним, рабочие Ford Sollers объявили бессрочную забастовку в понедельник утром. Их основные требования — проиндексировать зарплату на уровень инфляции, выплачивать компенсацию при увольнении в размере до 18 средних зарплат и увеличить сумму выплат при простое завода.