Валюта $74.08 €87.69 Brent$74.21
18.03.15 / 18:23 Новости / Политика

В Вологодской области прошло заседание Совета представительных органов

Георгий ШевцовВ Законодательном собрании Вологодской области состоялось заседание Совета представительных органов. В совещании приняли участие главы и руководители представительных собраний районов, депутаты областного парламента и представители правительства области. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО.

Одной из главных тем заседания стало обсуждение так называемой «земельной реформы», работа над которой в настоящее время идет в Законодательном Собрании области. Продолжается работа над документом, согласно которому вологжане могут получить землю для ведения личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства бесплатно.

«Это, прежде всего, предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям, погорельцам, врачам, работающим в сельской местности», — пояснил Председатель парламента Георгий Шевцов

Активное обсуждение на заседании вызвали вопросы реализации Федерального закона №136-ФЗ в части перераспределения полномочий с уровня поселений на уровень районов и внедрения в связи с этим новой системы определения численности муниципальных служащих.

«Одна из задач нового Федерального закона, над которым мы работали в течение долгого времени, убрать переизбыток полномочий, которые были на поселениях. Дело в том, что из-за недостатка финансирования они не могли качественно их исполнять», — пояснила председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.

Напомним, что принятый в мае 2014 года новый Федеральный закон №136-ФЗ сократил количество вопросов местного значения сельских поселений с 39 до 13. Это послужило поводом для оптимизации штатных единиц в органах местного самоуправления сельских поселений.