Валюта $74.08 €87.69 Brent$73.79
20.03.15 / 15:59 Новости

20 марта прошло третье заседание Совета молодежных парламентов Вологодской области

D7_L8318Собрание прошло в формате образовательного форума, основная часть которого посвящена вопросам разработки законодательной инициативы. Председатель Молодежного парламента области Евгения Смирнова рассказала, то одна из главных задач Совета — это внесение предложений по совершенствованию областного законодательства, а также информационное освещение деятельности молодежных парламентов. 

В ходе заседания был дан старт очередному этапу регионального проекта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«С этого момента волонтеры, члены молодежных парламентов, Молодежного правительства области, будут вместе с ветеранами записывать на лоскутах воспоминания фронтовиков и тружеников тыла. В итоге из 1680 фрагментов, будет создано единое полотно, которое молодые активисты пронесут по улицам Вологды 9 мая,рассказала Евгения Смирнова. Но цель проекта не только в этом. В преддверии праздника Великой Победы мы также постараемся чем-то помочь ветеранам, сделать им приятные сюрпризы».

Также на заседании были подведены итоги конкурса на лучший молодежный парламент. В лидеры в этом году выбились город Череповец и Тарногский район. Лучшим молодым парламентарием был признан Виталий Буренков.

Участники утвердили план работы Совета на следующее полугодие. Так, основным вопросом, над решением которого предстоит подумать молодым парламентариям, станет проблема миграция молодежи из села в город. Тематические проекты предстоит подготовить уже к следующему заседанию Совета молодежных парламентов, которое состоится в ноябре этого года.