Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.34
09.04.15 / 02:59 Новости / Экономика

Покупатели издателя Cosmopolitan и Esquire требуют снижения суммы сделки вдвое

Причины - кризис и сокращение рекламного рынка

Sanoma фото с сайта pravdoryb.infoHearst Corp. и ее партнер Виктор Шкулев настаивают на снижении суммы сделки по покупке у ИД Sanoma 50% долей «Фэшн Пресс», которая занимается выпуском журналов Esquire и Cosmopolitan. Об этом в четверг сообщили источники, близкие к обеим сторонам переговоров.

Снизить цену Шкулев и Hearst просят по причине девальвации рубля и сокращение рынка рекламы в СМИ, сообщают источники газеты «Ведомости». Кроме того, важным фактором является и то, что правительство РФ до сих пор не вынесло окончательного решения по поводу возможности сделки.

Напомним, издательский дом Sanoma Independent Media начал поиск покупателей для своих российских активов в 2013 году. В 2014 году он подписал договор о продаже 50% «Фэшн Пресс» Hearst Communications Inc. и HS Holding B.V. (структуры ИД Hearst Shkulev Media). Сумма сделки официально не называлась. По данным источников, знакомых с ходом переговоров, речь шла о 40 — 50 млн евро.

Добавим, комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям пока не одобрила сделку. Кроме того, Минкомсвязи РФ заявило об отрицательном отношении к покупке «Фэшн Пресс» структурами Шкулева. Причина — Hearst Shkulev Media является российско-американской компанией, а пока нет ясности по поводу закона об ограничении доступа на российский медийный рынок иностранных инвесторов.

Отметим, «Фэшн Пресс» — структура, в которую входят основные российские активы Sanoma, в том числе Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar и «Домашний Очаг». 50% этой компании уже принадлежит Hearst.

 фото с сайта pravdoryb.info