Валюта $73.13 €86.78 Brent$75.58

Дрозденко: Падение рубля помогло предприятиям Ленобласти

Александр ДрозденкоПадение курса рубля помогло предприятиям, которые работают на территории Ленинградской области. Об этом во вторник заявил врио губернатора региона Александр Дрозденко на встрече со студентами Государственного института экономики, финансов, права и технологий в Гатчине, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По словам врио главы Ленобласти, компания Nokian во Всеволожске в два раза увеличила экспорт шин в другие страны. «Себестоимость в валюте сократилась, рубль подешевел, выгоднее стало продавать российскую шину, а не финскую или португальскую», — сказал Дрозденко.

Он также отметил положительные результаты у других предприятий. «Например, табачная компания Philip Morris начала поставку сигарет, которые производятся в России, в 12 стран. Понятно, что курение – вред, но тем не менее», — пояснил врио губернатора.

Отметим, Дрозденко заявил о планах к 2017-2018 годам получить 30 тыс. новых рабочих мест. По словам врио главы ЛО, они будут востребованы в экономике региона.