Валюта $71.07 €81.01 Brent$42.83
13.07.15 / 21:18 Новости / Спорт

Конец тайма. Капелло расторг контракт с Российским футбольным союзом

Фабио Капелло расторг контракт с Российским футбольным союзом и ушел с должности главного тренера российской сборной. О том, как развивался конфликт между Капелло и РФС — в сюжете «Агентства Бизнес Новостей».

Капелло фото eurosport.ruГлавный тренер сборной России по футболу расторг свой трудовой контракт. Как стало известно в понедельник от осведомленных источников, генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини уже подписал соглашение о расторжении контракта.

Впервые информация о возможной отставке Капелло с тренерского поста появилась в начале июня, когда сборная России проиграла австрийским футболистам и заняла третье место в группе в рамках отборочного тура на Чемпионат Европы 2016 года. Тогда, в частности, глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал игру российской сборной «убожеством».

О том, что решение об отставке Капелло фактически уже принято, в середине июня спортивные СМИ писали со ссылкой на осведомленные источники. Тогда же сообщалось, что наиболее вероятная кандидатура на место Капелло — тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий. Однако информация о Слуцком не нашла официального подтверждения: в понедельник утром эту версию опроверг временно исполняющий обязанности президента Российского футбольного клуба Никита Симонян.

Как утверждали источники, РФС планировал выплатить Капелло все долги по зарплате, прежде чем официально объявлять о его отставке. Ситуация разрешилась благодаря вмешательству российского бизнесмена Алишера Усманова. 22 июня стало известно о его намерении выделить Российскому футбольному союзу 300 млн рублей для того, чтобы тот смог рассчитаться по долгам с тренером российской сборной.

Усманов еще в феврале помог РФС выплатить накопившиеся к тому моменту долги союза перед Капелло. При этом в мае сын тренера и его менеджер Пьерфилиппо Капелло потребовал от РФС, чтобы зарплату отцу пересчитали по новому курсу евро и выплатили недостающую разницу за предыдущие месяцы. Капелло пригрозил тогда союзу судом.

В конце июня в РФС заявили, что решение о судьбе Капелло будет принято после заседания исполкома союза. 24 июня стало известно, что исполком выступил за продолжение работы Капелло на посту тренера сборной. Однако решения исполкома носят рекомендательный характер, последнее слово всегда остается за руководством союза. Официальная позиция, которую озвучил в тот день Никита Симонян, ясности не привнесла: он заявил, что решение по Капелло будет принято в течение двух недель.

Напомним, в начале этого года стало известно, что Фабио Капелло в течение семи месяцев не получал зарплату от РФС. Год работы тренера, согласно контракту, стоит 7 млн евро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!