Валюта $71.14 €82.66 Brent$84.24
29.07.15 / 05:47 Новости / Общество

СБУ завела семь уголовных дел по мотивам событий в Закарпатье

Правый сектор, фото с сайта svoboda.orgПо факту столкновений в Мукачево в июле этого года Служба безопасности Украины завел семь уголовных дел. Об этом советник главы ведомства Юрий Тандит заявил в среду.
«Сейчас открыто 7 уголовных производств. Когда это все начиналось, выступил глава СБУ Василий Грицак и гарантировал, что следствие будет проводиться открыто и честно. Мы гарантировали безопасность четырех человек, которых мы задержали и которые сейчас находятся в Киеве. Здесь проводится уголовное следствие в рамках закона», —  заявил представитель спецслужб.

Напомним, в середине июля представители организации «Правый Сектор» (запрещена в России), как считает следствие, устроили конфликт с оппонентами из-за распределения «сфер влияния». После появления неких разногласий они открыли огонь, в том числе и по прибывшим на место событий милиционерам. В результате завязавшейся перестрелки были убиты четыре и ранены 10 человек. Также представители «Правого Сектора» подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В прокуратуре считают, что произошедшее — теракт.

Добавим, власти предъявили обвинения шестерым представителям «Правого Сектора» за создание преступной группировки. Четверо из обвиняемых арестованы по решению суда.