Валюта $73.44 €89.51 Brent$69.57
14.08.15 / 14:56 Новости

Резко повлиять на рецессию в России может только война Саудовской Аравии и Ирана — экономист

Андрей Заостровцев фото с сайта polit.proРезко и быстро вывести российскую экономику из рецессии способны только внешние события, например война Саудовской Аравии и Ирана. В этом случае произойдет резкий рост цен на нефть, сказал «Агентству Бизнес Новостей» экономист Андрей Заостровцев.

«Это было бы спасением для рубля. Мы могли бы увидеть тогда доллар и по 40 рублей. Что касается событий на Украине, то они продолжают влиять на настроение инвесторов и рынки, но это уже не главный фактор. Мы четко увидели корреляцию российской экономики с ценами на нефть», — сказал эксперт АБН

По мнению Заостровцева, никакие меры внутри страны и действия правительства серьезно оказать влияния на экономику не могут.

Как сообщало АБН, аналитики агентства Moody’s скорректировали свой прогноз относительно перспектив российской экономики. По их мнению, падение цен на нефть и ослабление рубля усугубят рецессию. Поэтому, считают эксперты, обещанное в 2016 году восстановление экономики России не состоится. В будущем году, считают в Moody’s, будет зафиксирован нулевой рост.