Валюта $74.07 €87.49 Brent$72.80
01.10.15 / 23:43 Новости

Агрегаторы начали изымать из продажи билеты на рейсы «Трансаэро»

Трансаэро фото с сайта www.tvc.ruКрупнейшие агрегаторы-поисковики авиабилетов начали снимать с продажи рейсы компании «Трансаэро», которую правительство РФ в четверг решило обанкротить. Об этом стало известно спустя несколько часов после решения кабмина.

В частности, билеты на рейсы «Трансаэро» пропали из выдачи поисковиков Aviasales и Skyscanner. Информация о рейсах авиакомпании исчезла и из агрегатора OneTwoTrip.

Напомним, в четверг участники совещания в правительстве приняли решение о банкротстве авиакомпании. Росавиация вскоре запретила продажу ее билетов. Кроме того, от покупки «Трансаэро» отказались в «Аэрофлоте». Там это решение мотивировали тем, что акционеры «Трансаэро» не представили в положенный срок — до 28 сентября — информацию о 75%+1 акций авиакомпании, которую хотел приобрести российский перевозчик.

«Трансаэро» до сегодняшнего дня являлась второй по объему пассажиропотока и количеству рейсов авиакомпанией в России после «Аэрофлота». К концу 2014 года у нее накопились долги на сумму более 100 млрд рублей, правительство тогда выдало ей госгарантии на сумму 9 млрд рублей. Однако проблему реструктуризации долга «Трансаэро» с кредиторами решить не удалось.