Количество посетителей «Царского села» за девять месяцев 2015 года увеличилось на 500 тыс. человек

Количество посетителей «Царского села» за девять месяцев 2015 года увеличилось на 500 тыс. человек

ГМЗ Царское селоКоличество посетителей музея-заповедника «Царское село» с января по сентябрь включительно увеличилось на 552 тыс. человек по сравнению с прошлым годом . В частности, за счет роста внутреннего туризма, сообщила в среду заместитель директора по международным вопросам музея Ольга Филонова.

В этом году музей принял свыше 3,5 млн человек, сказала Филонова. Большое влияние оказал внутренний туризм и гости из Китая.Только Екатерининский дворец посетили свыше 1,2 млн человек, передает слова замдиректора корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Для привлечения туристов музей изменил логистику посещения музея. Нам пришлось сломать стереотипы. Мы продлили время работы музея. Также мы ввели сеанс на посещение», — отметила Филонова.

Раньше людям приходилось сначала купить билет в парк, а потом уже в Екатерининский дворец. Теперь эта процедура облегчена: посетители могут купить билет во дворец на определенный сеанс. Однако, как подчеркнула замдиректора, нововведение вызвало рост спекуляции. Горожане Пушкина покупают билеты на сеансы, а потом их перепродают туристам. «С этим бороться нельзя, так как статья за спекуляцию у нас отменена. Мы их знаем в лицо», — сказала Филонова.

Напомним, свою историю Царское село ведет еще в начале XVIII века со строительства царской резиденции. На территории заповедника расположены два дворца: Екатерининский и Александровский. Территория парков занимает больше 300 га. Музей в 2014 году занял четвертое место в списке самых посещаемых музеев России. На первом месте расположился «Петергоф» — он принял почти пять млн человек.

Новости партнеров