К фидерным сетям в метро Петербурга операторы смогут подключиться в феврале 2016 года – «Мегафон»

Два провайдера уже подали заявки

МетрополитенВ феврале 2016 к сетям Петербурга подключатся и другие операторы. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказали в понедельник в Северо-Западном филиале «Мегафона».

К настоящему моменту в «Мегафон», чьи сети проложены в метрополитене Петербурга, обратились два оператора. Названия компаний пока не раскрываются. Вопрос об их присоедини решат к февралю.

«Они [сроки] зависят от того, как наши технические параметры будут соответствовать их потребностям… Если брать по максимуму – то ближе к февралю», — пояснили в «Мегафоне».

Как отметили в компании, все процедуры идут по запланированному графику. Однако срок подключения других операторов к сети будет зависеть от них самих, так как услуга не бесплатна, пояснили в «Мегафоне».

«Договор подключения имеет коммерческую силу, соответственно, та сторона будет принимать решения. Мы можем гарантировать, что в установленные сроки все будет реализовано», — отметили в компании.

Напомним, в конце сентября в «Мегафоне» отмечали, что готовы предоставить доступ другим операторам к фидерной системе метро Петербурга. Тогда предполагалось, что подключиться смогут «Мобильные Телесистемы» и «Вымпелком», если захотят. Ранее они обращались с жалобой в антимонопольные органы с просьбой получить доступ к тоннельному кабелю. В настоящее время не во всех тоннелях метрополитена есть голосовая связь и 3G.


Лента новостей