Валюта $70.34 €81.87 Brent$85.58
15.12.15 / 16:19 Новости / Политика

Непарламентские партии пригласили выступить на заседании ЗСО Вологодской области

2bb9b08926c710ff16b4e9e75aba4f6bДепутаты Законодательного Собрания Вологодской области приглашают представителей непарламентских партий принять участие в последней в 2015 году сессии. Об этом шла речь на заседании коллегии ЗС во вторник.

«По традиции раз в год мы предлагаем всем политическим партиям, представленным на территории Вологодской области, а это свыше пятидесяти организаций, принять участие в сессии ЗСО: высказать свое мнение и обсудить законопроекты. Партии, которые не представлены в Государственной Думе и в региональном парламенте, смогут принять участие в работе сессии практически наравне с депутатами ЗСО. Считаю, что это хорошая традиция, предоставляющая возможность всем политическим игрокам высказать свою позицию по рассматриваемым вопросам с трибуны парламента», — сказал зампредседателя ЗСО Алексей Канаев.

Кроме того, на последней сессии в этом году парламентариям предстоит рассмотреть поправки в бюджет текущего года. Планируется небольшое сокращение доходной части главного финансового документа в связи с изменениями, принятыми на федеральном уровне. Одновременно растут расходы на 240 млн рублей за счет бюджетного кредита. Деньги направят на выполнение социальных обязательств правительства: выплат ЕДК, компенсаций, пособий многодетным семьям.

Также парламентарии планируют внести очередное изменение в закон о капремонте многоквартирных домов. Если в течение пяти лет взносы платились исправно и в полном объеме, то собственники будут иметь право приостановить сбор. Это сделано для того, чтобы не накапливалось избыточных средств на ремонт дома и деньги не «съедались» инфляцией.