20 идей по развитию России

Украина заявила о переброске танков из России в ЛНР

Украина заявила о переброске танков из России в ЛНР

РСЗО Град фото с сайт dokwar.ruС территории России на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики въехали 22 танка. Об этом в воскресенье заявил замеcтитель командующего спецоперацией на востоке Украины полковник Валентин Федичев.

По его словам, это произошло 28 марта. «Танки проследовали со стороны Гуково в направлении ремонтно-механического завода в городе Свердловске Луганской области», — говорит полковник, комментируя заявления главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова о непричастности России к войне на востоке Украины.  Федичев также заявил о том, что 27 марта в Донецке «из автомобилей 22 российского гуманитарного конвоя разгружались ящики зеленого цвета длинной 2 метра, которые являются не чем иным, как упаковками для 122-мм снарядов реактивных установок «Град»».

Напомним, российская сторона неоднократно опровергала информацию о своем участии в войне на юго-востоке Украине. Ранее  о переброске российских танков в Донбасс заявлял спикер АТО Андрей Лысенко.

Новости партнеров