Албин: Смольный компенсирует застройщику ТЦ над станцией «Василеостровская» $3,5 млн

Албин: Смольный компенсирует застройщику ТЦ над станцией «Василеостровская» $3,5 млн

Игорь Албин3, фото abnews.ruВласти Петербурга откажутся от идеи возвести над станцией метро «Василеостровская» торговый центр и компенсирует инвестору уже вложенные средства. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин, курирующий в городе транспортный блок.

«Это место совершенно не подходит для торговли. Я считаю, что нет условий и возможностей для создания торгового центра над павильоном станции. А это означает, что $3,5 млн, которые были получены от инвестора-застройщика, мы компенсируем и постараемся отказаться от этого проекта. У метрополитена достаточно средств для того, чтобы реконструировать вестибюль «Василеостровской» собственными силами. Это моя позиция как куратора транспортного блока», – заявил чиновник.

Напомним, ранее планировалось, что торговый комплекс над вестибюлем «Василеостровской» появится до 2017 года. Планировалось, что работами займется ЗАО «ТДЦ «Василеостровский», которое должно было перечислить в городской бюджет $1,5 млн на развитие инфраструктуры, а ГУП «Петербургский метрополитен» —$3,5 млн. Площадь построенного здания должна была составить не менее 875 кв. м.

фото abnews.ru

Новости партнеров