Пентагон попросил Конгресс отложить запрет на российские двигатели для ракет

Пентагон попросил Конгресс отложить запрет на российские двигатели для ракет

Фото obozrevatel.org

пентагон obozrevatel.orgМинобороны США обратилось в Конгресс с просьбой продлить разрешение на использование российских ракетных двигателей РД-180. Об этом во вторник рассказал глава космического командования американских ВВС Джон Хайтен.

По словам военного, ракетная силовая установка, которую в США разрабатывают на замену РД-180, пока еще далека от завершения. Кроме того, Хайтен считает, что слишком быстрое введение ее в эксплуатацию может привести к внештатным ситуациям.

Напомним, в декабре 2014 года Конгресс запретил с 2019 года американским военным использовать российские военные двигатели. До этого запрет на закупки у НПО «Энергомаш» — производителя РД-180 — действовал с апреля по май 2014 года. Однако вскоре Конгресс его снял из-за того, что он оказался невыгодным для американской военной отрасли.

Добавим, по подсчетам военных экспертов потери от запрета составляют $5 млрд. По их мнению, немедленный или преждевременный запрет РД-180 может привести к тому, что армия США останется без ракет Atlas-5, на которых стоят российские двигатели. При этом ракеты типа Atlas являются одним из основных вооружений американской армии.

фото с сайта obozrevatel.org

 

 

Новости партнеров