Валюта $63.88 €71.06 Brent$61.09

Шатуновского обыскивают по заявлению «Бастион-Нева» из-за его расследования о хищении в фирме – источник

Сергей Шатуновский, 25 марта 2015ФСБ пришло с обысками к депутату Законодательного Собрания Петербурга Сергею Шатуновскому («Единая Россия») по заявлению руководства УК «Бастион-Нева» из-за его расследования о хищении в фирме. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил источник, близкий к ситуации.

По информации АБН, «Бастион-Нева» сообщила о Шатуновском как о недобросовестном клиенте, который, якобы, участвовал в незаконной деятельности после того, как депутат стал подозревать руководство компании в участии в незаконных денежных махинациях. «Единоросс» делал по этому поводу депутатские запросы и обращался в налоговую полицию. Ранее Шатуновский имел партнерские отношения с «Бастион-Нева».

Напомним, ранее управляющим фирмой «Бастион-Нева» был глава МО «Литейный округ» Павел Дайняк. С последним у Шатуновского случился конфликт. Сообщалось, что Шатуновский подозревал Дайняка в присвоении денег компании.

В пятницу депутат сообщил, что в его квартире и приемной ФСБ проводит обыски. Сообщается, что они ведутся в рамках дела о заведомо ложном доносе против неизвестной группы лиц.