Валюта $76.55 €87.19 Brent$87.27
24.02.16 / 14:49 Новости / Петербург

В комстрое подтвердили отставку Михаила Демиденко

Михаил ДемиденкоГлава комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко подал заявление об отставке. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в комстрое.

В комстрое рассказали, что вместе с ним в отставку подал и заместитель Михаила Демиденко Алексей Филиппов. Оба чиновника уволились из-за разных с Игорем Албиным взглядов на профессиональные вопросы, прокомментировали в комитете. «Приказ об увольнении Филиппова уже есть», – сказали в комстрое.

Отставку Демиденко еще нужно согласовать с двумя чиновниками –  с вице-губернатором Игорем Албиным и губернатором Георгием Полтавченко. Однако до 8 марта губернатор в отпуске. О кандидатах на пост главы комитета в ведомстве пока ничего не говорят.

Добавим, между Демиденко и Албиным разногласия начались еще летом. В августе прошлого года вице-губернатор заявил, что уволит чиновника, если КС не сдаст вовремя часть объектов. Несмотря на то, что детские сады, к которым предъявляли претензии, были сданы вовремя, у Смольного еще оставались вопросы к работе комитета. Демиденко возглавлял комитет с августа 2013 года.