Валюта $73.47 €83.16 Brent$78.39

Проведение выборов на Донбассе невозможно в ближайшее время – Порошенко

plan-morelya-po-ukrainski-19-11-2015Выборы на Донбассе, предусмотренные Минскими соглашениями, невозможны в ближайшее время. Об этом в четверг заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Конгрессе США.

Порошенко заявил, что Украина поддерживает Минские соглашения, «они – единственный вариант урегулирования». Украина стремится провести местные выборы на Донбассе, добавил он.

«Однако выборы возможны только в случае, если Россия выполнит соглашения, касающиеся безопасности», — заявил Порошенко. Кроме того, по словам президента Украины, для проведения выборов необходимо развертывание полицейской миссии ОБСЕ: функции полиции перейдут миротворцам организации. «Без такой миссии ОБСЕ выборы в регионе невозможны», — заявил украинский президент.

Добавим, что российские дипломаты, а также международные наблюдатели обвиняют украинских чиновников в намеренном затягивании реализации Минских соглашений. По их словам, Киев не хочет разряжать обстановку – это остановит международную финансовую помощь.

Порошенко прибыл в Вашингтон для участия в противоядерном саммите. Кроме того, он выступил в Конгрессе США с докладом про конфликт на Донбассе. Отметим, что президент США Барак Обама отказался встретиться с украинским президентом.