Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.50

В десятку российских городов для бюджетного отдыха на майские праздники вошла Гатчина

гатчина tarispb.ru _В число десяти малых российских городов для бюджетного отдыха на майские праздники вошла Гатчина. Сервис Travel.ru рассказал о совместном с Forbes рейтинге в субботу.

Города выбирали из расчета стоимости проживания в недорогой гостинице около центра, обеда и экскурсии в главную достопримечательность. Дешевле всего можно отдохнуть в Зарайске. Отдых в этом городе, который находится в Московской области, обойдется в 3278 рублей.

На втором месте — Переславль-Залесский в Ярославской области, здесь отдыхнуть стоит 3300 рублей. В Солигаче Костромской области можно провести майские за 3322 рубля. Также в списке бюджетных — Енисейск, Сергиев Посад, Болгар, Кунгур, Старая Русса и Мариинск.

Гатчина — единственный населенный пункт из Ленинградской области, который вошел в число самых бюджетных для отдыха. Туристы едут сюда для того, чтобы посетить дворцово-парковый ансамбль, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отдых здесь обойдется в 3388 рублей, Гатчина заняла девятое место.

Отметим, в мае у россиян двенадцать официальных выходных. Помимо стандартных суббот и воскресений государственные выходные будут второго, третьего и девятого мая.