Дмитриева: ПР поведет в ЗакС Петербурга список «реальной альтернативы»

Чтобы побороть экономическую и политическую стагнацию

Оксана Дмитриева«Партия роста» в Петербурге на выборах в ЗакСобрание выставила команду «реальной альтернативы», а не популизма. Так охарактеризовала в субботу список партии его глава, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, передает корреспондент АБН

«Наш электорат это все те, кто хочет альтернативный социально-экономический курс. Но — реальный. То есть, профессиональный курс, а не благие обещания, экстравагантные и нереалистичные», — сказала Дмитриева после утверждения списка.

«»Партия роста» — партия, которая должна предложить и обеспечить перспективу. Потому что самое главное в стране — стагнация и кризис. Но стагнация — не только экономическая, она еще и социальная, политическая», — добавила лидер петербургских сторонников «Партии роста».

Партия выдвинула кандидатов по 19 округам из 25, который сформирован как известными политиками, так и молодыми кандидатами (в том числе, прошедшими по конкурсу «Двигатель роста»). Общегородская часть документа представлена «четверкой»: Оксаной Дмитриевой, Максимом Резником, Сергеем Трохманенко и Натальей Петуховой.

«Подготовлен качественный список, его члены авторитетные политики, в том числе действующие депутаты Госдумы и ЗакСобрания. Но в то же время, поскольку один из пунктов программы «Партии роста» разблокирование социальных лифтов, в нем больше 20% мест отдано молодым кандидатам — моложе 35 лет. Это и молодые ученые, и предприниматели. Такое объединение опытных, известных и популярных политиков с молодыми, даст положительный результат», — сказала Дмитриева.

На выборы в ЗакС идут пять членов группы независимых депутатов — Максим Резник, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин, а также депутаты ГД Наталья Петухова и Андрей Крутов. Кроме того, в список вошли муниципальные депутаты. Среди новых лиц Оксана Дмитриева особо отметила «предпринимательское ядро» партии. Так, в Пушкинском районе (24 округ) в депутаты баллотируется бизнесмен Дмитрий Павлов, который успешно совмещал предпринимательскую деятельность и работу муниципальным депутатом.

На собрании в субботу присутствовали представители Горизбиркома. Как только ГИК заверит все документы партии, начнется сбор подписей. Предположительно, процедура начнется 1 июля или 30 июня. Собрать предстоит 20 тыс. подписей в поддержку выдвижения списка.

По словам Дмитриевой, у партии есть все шансы сформировать вторую или даже первую по численности оппозиционную фракцию. Так, по последнему опросу «Давыдов. Индекс» ПР обходит «Парнас», «Яблоко», ЛДПР и «Справедливую Россию» (порядка 10% голосов). По словам лидера списка, это в том числе результат того — что «Партия роста» в Петербурге представлена коалицией.

Напомним, костяк ПР в Северной столице составили сторонники Оксаны Дмитриевой (которые покинули «Справедливую Россию»), а также группы независимых депутатов. Это объединение возникло из политиков, которые в разное время состояли в СР, КПРФ и «Яблоке». Свою платформу партия характеризует как «профессиональную оппозицию». При этом ПР говорит о поддержке малого и среднего предпринимательства, создании рабочих мест, сбалансированной бюджетной политике и активизации политических механизмов.


Лента новостей