Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58

Агитатор Сухарева столкнулся с проблемами в Красногвардейском районе Петербурга

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Агитатор кандидата от «Яблока» Дмитрия Сухарева при попытке распространять листовки в одном из домов, расположенных на территории округа №8, столкнулся с проблемами. Ему пытался помешать консьерж, рассказал АБН в среду сам Сухарев.

Инцидент произошел 30 августа. Агитатор партии «Яблока» обнаружил, что консьерж дома на проспекте Энтузиастов выкидывает агитационные листовки партии. Вопросов к агитации за кандидатов от «Единой России» Александра Кущака и Ирины Соколовой у нее не было.

В сети появилось видео произошедшего. На нем видно, как консьерж признается в том, что ей не давали команды пускать агитаторов «Яблока». Дмитрий Сухарев предположил, что это наставление было получено женщиной от председателя дома.

«Будем разбираться с ситуацией, думать, как юридически все оформить. У всех кандидатов должны быть равные права. То, что делает женщина-консьерж – незаконно», — отметил Сухарев. Он добавил, что его штаб постоянно сталкивается с уничтожением агитационных материалов. «Наши листовки постоянно срывают. Это делают дворники «Жилкомсервиса». Где этой организации нет, там вся агитация на месте», — добавил кандидат от «Яблока».

Ранее, Дмитрий Сухарев сталкивался с проблемами при размещении агитационных материалов на радио. Так, петербургская радиостанция «Зенит» не соглашалась поставить в эфир ролик кандидата от «Яблока».

Дмитрий Сухарев баллотируется в петербургский ЗакС от партии «Яблоко». Его основные конкуренты тут –Александр Кущак («Единая Россия»), Сергей Лылов (КПРФ), Михаил Саитов (ЛДПР), Святослав Артюшин («Единая Россия»).