Валюта $73.72 €89.33 Brent$62.65

Гергиев пока не разрешает реконструкцию Мариинского театра

Фото <a href="http://belcanto.ru" target=_blank">belcanto.ru</a>

Фото belcanto.ru

Фото belcanto.ru

Фото belcanto.ru

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев не разрешает пока проводить реконструкцию исторического здания театра. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента АБН.

«Мы не отправим его на реконструкцию, пока этот процесс не будет подготовлен тщательно. Пока я руковожу Мариинским театром, я сделаю все возможное, чтобы исторический театр, которому мы все поклоняемся, которому мы обязаны всем, не превратился в новодел, не «порадовал» через 4-5 лет обилием пластика, запахом и отталкивающей новизной, — сказал Гергиев.

Художественный руководитель театра отметил, что ремонт исторической сцены займет более трех-пяти лет, и на нее уйдут «миллиарды рублей». Поэтому, по словам Гергиева, в ближайшие годы реконструкция не начнется.

Отметим, о том, что историческое здание Мариинского театра нуждается в реконструкции, неоднократно заявлял сам Гергиев. В июне он говорил, что технической мощности театра хватит только на два-три года.

После того, как здание закроется на ремонт, его спектакли переедут на Вторую сцену Мариинского. Она была открыта в 2013 году, инвестиции в ее создание составили 22 млрд рублей.