Россияне стали активнее покупать в кредит

Россияне стали активнее покупать в кредит

Фото:

кредитование shutdownday.orgРоссияне стали активнее покупать в кредит. Об этом в пятницу сообщи СМИ со ссылкой на игроков рынка.

Крупнейшие POS-кредиторы (банки, выдающие кредиты на товары в самих торговых точках; «ХКФ-банк», «Альфа-банк», «Ренессанс кредит» и другие) отметили непривычно высокий спрос на свои услуги в январе. Традиционно выдачи кредитов в январе самые низкие в году, но в 2016-м они сравнялись с ноябрьскими показателями.

Так, «ХКФ-банк» выдал 7 млрд рублей в виде POS-кредитов, «Ренессанс кредит» – 3 млрд рублей. Обе кредитные организации отмечают, что в ноябре 2015 года они закредитовали население на аналогичные суммы. Эксперты отметили, что эта тенденция опасна и для заемщиков, и для банков.

Добавим, в течение прошлого года курс доллара к рублю вырос примерно на 40%. На текущей неделе биржевые котировки основной валюты побили исторический максимум. В момент доллар продавался более чем за 85 рублей. Рубль ослабила нефть, стоимость которой опустилась до многолетних минимумов.

Новости партнеров