Британия впервые за семь лет не попала в топ-5 привлекательных для инвестиций стран

Британия впервые за семь лет не попала в топ-5 привлекательных для инвестиций стран

инвестор-инвенстиции-eveningkiev.com_Великобритания впервые за семь лет не попала в первую пятерку наиболее привлекательных для инвестиций стран мира. Об этом в понедельник пишет Bloomberg со ссылкой на доклад Global Capital Confidence Barometer от Ernst & Young.

В первую пятерку вошли США, КНР, Германия, Канада и Франция.  Стив Кроускос из EY отметил, что это — отличная иллюстрация влияние геополитических изменений на инвестиции.

«В более долгосрочной перспективе, мы ждем, что Великобритания вернется в число наиболее привлекательных с точки зрения M&A стран, однако в краткосрочной перспективе неопределенность дает инвесторам паузу, чтобы все обдумать», — пояснил Кроускос. Он подчеркнул, что Великобртания по-прежнему остается сильной экономикой с «большими талантами, громадными активами и длинной историей инноваций и успеха».

Добавим, по данным Bloomberg, с начала 2016 года было объявлено о сделках слияния и поглощения с участием британских компаний на $208 млрд Это на 55% меньше, чем в прошлом году. В целом в мире эта сумма сократилась на 20% до $2,2 трлн. Опубликованный Global Capital Confidence Barometer доклад основан на опросе более чем 1700 менеджеров в 45 странах в августе-сентябре

 

Новости партнеров