Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.54

«Партия роста» снова требует у ЦИК отменить выборы в 217 округе Петербурга

В связи с открывшимися обстоятельствами
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Петербургская «Партия роста» направила обращение в ЦИК с требованием отменить результаты выборов в 217 одномандатном округе. Об этом среду сообщила депутат ЗакСа Оксана Дмитриева, передает корреспондент АБН.

Дмитриева рассказала, что «Партия роста» изучила записи с камер видеонаблюдения с 206 УИКов на территории округа. На 201 участке были выявлены намеренные нарушения при подсчете голосов.

«На трех участках камеры не позволяют зафсксировть порядок подсчета. На десяти участках подсчет голосов вообще не осуществлялся, еще на десяти участках члены комиссии в течение нескольких часов вносили изменения в книги избирателей», — добавила Оксана Дмитриева. Она добавила, что у ЦИК есть возможность отменить выборы в 217 округе в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Напомним, в 217 округе на выборах в Госдуму победил «единоросс» Михаил Романов, обойдя Оксану Дмитриеву. «Партия роста» заявила, что победа кандидата от ЕР была обеспечена за счет фальсификаций. Из-за ситуации в 217 округе ЦИК обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить избирательную систему Петербурга. Но прокуратура серьезных нарушений не нашла.