Валюта $74.08 €87.69 Brent$73.84

WikiLeaks опубликовал 33-ую партию писем главы компании Хиллари Клинтон

Хиллари КлинтонОрганизация WikiLeaks сообщила о публикации 33-й части писем главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты. Информация об этом появилась в понедельник в микроблоге организации Twitter.

В настоящий момент доступно более 55 тыс. писем. Также в понедельник WikiLeaks опубликовал свыше 8 тыс. писем писем Национального комитета Демократической партии США. Так, из обнародованных сообщений следует, что телеканал CNN согласовывал вопросы для кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, которые планировалось задать в ходе интервью, с представителями Национального комитета демократов.

Отметим, ранее представитель предвыборного штаба Клинтон Дженнифер Палмьери сказала, что документы, которые WikiLeaks опубликует в ближайшие дни, будут подделкой. В WikiLeaks ответили, что «самая чудовищная ложь» исходит из штаба экс-госсекретаря.

Добавим, WikiLeaks начал публикацию писем Подесты в октябре. В сообщениях шла речь о пожертвованиях в Фонд Клинтонов от добычи полезных ископаемых, ядерной энергетике и другом.