Валюта $74.23 €81.15 Brent$31.88

«Зеленый мир» проработает до конца 2016 года, несмотря на решение о закрытии

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Экологическая организация «Зеленый мир» продолжит деятельность до конца 2016 года, несмотря на решение о закрытии. Об этом АБН во вторник сообщил председатель совета «Зеленый мир» Олег Бодров.

По его словам, члены организации продолжат работу и после официальной ликвидации «Зеленого мира». «Мы считаем себя ответственными за все, что происходит на южном берегу Финского залива. Мы продолжим деятельность не из-за того, что получаем поддержку из других стран, как пытается нас убедить министерство юстиции, а потому что хотим защитить себя, своих близких и среду обитания, в которой мы находимся», — заявил Бодров.

Напомним, ранее экологическая организация «Зеленый мир» сообщила о самоликвидации. По словам членов организации, «Зеленый мир» исчерпал ресурсы на административные расходы, которые резко выросли после попадания в реестр иностранных агентов. В декабре 2015 года Минюст внес организацию в реестр иностранных агентов и несколько раз выписывал штрафы. По словам членов организации, их также выселили из офиса после спонтанного решения собственника помещения.

Метки: