Граффити Буданова в Петербурге залили черной краской

Граффити Буданова в Петербурге залили черной краской

буданов вкГраффити с портретом полковника Юрия Буданова неизвестные замазали черной краской. Это произошло в среду, сообщили очевидцы.

Граффити появилось в ночь на 9 июня рядом с мостом через Дудергофский канал. На место прибыли сотрудники полиции, которые опрашивали прохожих, сообщили очевидцы. На граффити черной краской неизвестные залили глаза и имя полковника.

Напомним, мосту через Дудергофский канал дали имя Ахмата Кадырова. Сначала такую рекомендацию приняла Топонимическая комиссия. После этого горожане активно высказывали недовольство решением, выходя на митинги и собирая подписи к петиции. Однако 15 июня губернатор Полтавченко подписал приказ о наименовании моста именем первого главы Чеченской республики и героя России.

Юрий Буданов – полковник, лишенный воинского звания. Он участвовал во Второй Чеченской войне. Во время службы он похитил, изнасиловал и убил чеченскую девушку. За это он понес наказание в тюрьме, лишился звания, однако после по ходатайству его отпустили досрочно, а военный суд признал Буданова невменяемым. Буданова убили в 2011 году.

Новости партнеров