Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Минпромторг локализует производство Zara в России

Но компания создаст товары специально для российского рынка
Локализация Zara

Фото с сайта myretailmedia.com

Минпромторг поможет ускорить локализацию товаров Zara на территории России. Об этом заявил во вторник замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, совместно с сотрудниками Zara будет создана проектная группа. Она поможет найти партнеров в РФ, способных ускорить локализацию продукции компании. Также он добавил, что, возможно, ритейлер создаст товары специально для России «с учетом традиций, вкусовых предпочтений, климатических особенностей и растущего доверия покупателей к товарам, производимым в нашей стране». Планируется, что к 2018 году компания вдвое увеличит объем товаров, производимых в России.

Отметим, в прошлом году велись переговоры с отечественными предприятиями о выполнении заказов компании Zara. Но не все производители России готовы работать с таким крупным заказчиком. Тем не менее, заключены крупные договоры с российским предприятием по домашнему текстилю — «ТДЛ Текстиль».

Напомним, ранее Роскачество признало продукцию Zara небезопасной. Качество товаров не соответствовало техническому регламенту Таможенного союза. Евтухов сообщил об изъятии товаров с российских полок. По словам гендиректора АО «Зара СНГ» Лусиана Доробанту, некачественная продукция убрана с продажи до выяснения причин ситуации.