Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.82

Смольнинский районный суд перенес заседание по Исаакию на 16 марта

Фото АБН

Фото АБН

Сюжет:

Суд перенес заседание по Исаакию

Фото АБН

Смольнинский районный суд объявил перерыв в заседании по делу о передаче Исаакиевского собора РПЦ на 16 марта. Такое решение судья Татьяна Матусяк приняла в среду, передает корреспондент АБН.

Суд по Исаакиевскому собору
Суд по Исаакиевскому собору. Онлайн

Заявителями по делу выступают депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский, градозащитник Павел Шапчиц, адвокат Сергей Бакешин и активистка Екатерина Кузнецова. Истцы просили перенести заседание на неделю, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела. Это предложение поддержали представители ГМП «Исаакиевский собор». Комитет имущественных отношений, который является ответчиком, ходатайствовал о прекращении дела, ссылаясь на 128 статью КоАП.

Отметим, просьба истцов о переносе на неделю связана с тем, что назначенное на середину апреля заседание внезапно решили провести 15 марта. Об этом стало известно накануне. Борис Вишневский не мог прийти в суд, так как в это время он присутствовал на пленарном заседании в ЗакСе. Два дня назад суд пригласил для участия в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он на заседание не пришел.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!