Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Петербургские дальнобойщики планируют устроить акцию на трассе М-11

Стачки начнутся 27 марта по всей России
Фото АБН

Фото АБН

Петербургские дальнобойщики планируют устроить протестную акцию на трассе М-11 «Петербург-Москва». Об этом в пятницу АБН сообщил дальнобойщик Юрий Бубнов.

По всей России протестные акции начнутся 27 марта и будут проходить в формате стачек. В Петербурге дальнобойщики намерены собрать машины на М-11. Других подробностей Бубнов уточнить не смог.

«В разных регионах, в разных городах она (акция – АБН) будет (проходить – АБН) по-разному. Где-то это будет выезд на обочину в разрешенных для стоянки местах. Где-то это будут автопробеги, согласованные или не согласованные, я не знаю. Где-то это будут митинги, шествия, пикеты. В разных регионах по-разному, но на манер итальянской забастовки – люди приходят на работу, но не работают, — сказал Бубнов.

Отметим, с 15 апреля проезд по федеральным трассам для грузовиков, масса которых больше 12 тонн, будет стоить 1,91 рубля за километр. Соответствующее постановление правительство РФ опубликовало в пятницу. В документе подчеркивается, что ранее тариф предполагалось повысить до 3,06 рубля.

Напомним, система взимания платы «Платон» начала работать в ноябре 2015 года. Ее введение привело к массовым протестам дальнобойщиков по всей России.