Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

В ЗакСе Петербурга «во имя демократии» депутатам запретят общаться с журналистами во время заседаний

Чтобы "не устраивали флешмобов"
Фото АБН журналистами

Фото АБН

В Законодательном собрании Петербурга подготовили проект изменений в парламентский регламент, которые запрещают брать перерывы в парламентских заседаниях без одобрения большинства. Соответствующий законопроект в пятницу презентовал «единоросс» Денис Четырбок, передает корреспондент АБН.

«Регламент действует с 1995 года, в него вносились различные изменения. В том числе позволяющие объединения депутатов брать перерывы. Однако практика показывает, что некоторые объединения, особенно малочисленные, злоупотребляют перерывами и используют их чтобы устроить очередной флешмоб перед журналистам», — заявил Четырбок.

«Единоросс» добавил, что «во главу угла должна быть поставлена демократия». Поэтому, по его словам, и хотят изменить регламент, чтобы парламентское большинство все решало.
Согласно проекту, перерыв может быть устроен по заявлению, поданному фракцией до заседания.

Депутат от «Партии роста» Сергей Трохманенко назвал эту инициативу позором и посоветовал коллегам не пачкать о него руки. Эсер Александр Егоров его поддержал и подчеркнул, что руководство ЗакСа в шестом созыве занимается постоянным закручиванием гаек.

Напомним, в среду 22 марта спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил о необходимости изменить регламент работы собрания. Такую идею председатель озвучил после после того, как несколько оппозиционных депутатов взяли перерыв по вопросу инициативы о защите животных и покинули зал заседаний в Мариинском, чтобы сделать заявление о давлении на своих помощников, в отношении которых руководство парламента начало проверку. Поводом для разбирательства стало участие помощников в согласованном митинге в защиту Петербурга. Добавим, в ЗакСе Петербурга из 50 депутатов 36 — члены «Единой России»