Валюта $62.70 €70.56 Brent$66.52

Порошенко обсудил антироссийские санкции с послами G7

Стороны договорились о продолжении давления на РФ

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко обсудил антироссийские санкции, а также ситуацию на Украине и Донбассе с послами стран «Большой семерки» (G7). Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе украинского президента.

Стороны отдельно обсудили эскалацию конфликта на Донбассе, отметив деструктивные действия России, подрывающие стабильность в регионе. В этом контексте Украина и G7 договорились продолжать давление на РФ посредством продления или ужесточения санкционного режима.

Страны «Большой семерки» не обошли стороной принятые Советом национальной безопасности и обороны Украины меры по продлению прекращения торгового сообщения между Украиной и Донбассом. Послы выразили понимание того, что это вынужденные шаги в условиях противоправных действий властей самопровозглашенных республик. Стороны подчеркнули важность недопущения гуманитарной катастрофы на востоке Украины и минимизации последствий блокады.

Напомним, в 2014 году на востоке Украины начался вооруженный конфликт между бойцами украинской армии и силами ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Россию обвинили в поддержке повстанческих сил и обострении конфликтной ситуации.