Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Трамп отменил запрет Обамы на сбыт провайдерами личных данных пользователей

Этот шаг сможет увеличить прибыль крупных провайдеров

Дональд ТрампПрезидент США Дональд Трамп отменил запрет  на продажу провайдерами личных данных пользователей. Это произошло в понедельник.

В числе данных, которые провайдеры теперь могут продавать организациям, GPS-данные, история посещения сайтов и история запросов. Вся эта информация может использоваться различными компаниями, в том числе, для таргетированной рекламы. Запрет на продажу этих данных клиентов без их разрешения был подписан предыдущим президентом Бараком Обамой. По мнению Трампа, отмена этого запрета позволит крупным провайдерам значительно повысить свою прибыль за счет продажи данных.

Напомним, Дональд Трамп во время предвыборной борьбы выступал за активную поддержку американского бизнеса и возвращения максимума рабочих мест американцам. Накануне американский лидер подписал закон о вводе пошлин на импортные товары. По его мнению, такой шаг должен способствовать сохранению производства в США и появлению рабочих мест. Также Трамп планирует выйти из Парижского соглашения по климату, чтобы поддержать тяжелую промышленность.