Валюта $63.72 €70.55 Brent$62.48

Александр Мамут купил «Формулу кино»

Алексанр МамутАлександр Мамут приобретает у компании А1 российскую сеть кинотеатров «Формула кино». Об этом в четверг пишет газета «Ведомости».

Президент А1 Александр Виноградов подтвердил эту информацию изданию, однако сумму сделки не назвал. Представитель Александра Мамута также подтвердил факт совершения сделки.

По данным А1, выручка «Формулы кино» в 2016 году составила порядка 6 млрд рублей. При этом 75% акций сети находятся у А1, остальное — у одного из основателей «Формулы кино» Владимира Захарова. У «Синема парка» и «Формулы кино» суммарно 74 кинотеатра с 611 залами. Это почти каждый седьмой кинозал в России.

Ранее Компания A&NN Investments Ltd Александра Мамута приобрела крупнейшую российскую сеть кинотеатров «Синема парк» у Саида Керимова; сумма сделки не называлась. Помимо этого, у Александра Мамута есть столичные кинотеатры «Пионер» и «Художественный», последний он взял у мэрии Москвы в аренду на 20 лет в обмен на реставрацию здания. Ожидается, что вложения в «Художественный» составят порядка 1 млрд рублей и окупятся за 10-12 лет.