Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.23

Предприятия Петербурга в 2016 году по заявкам получили боле 40 млрд рублей из федерального бюджета

Предприятия ПетербургаПромышленные предприятия Петербурга в прошлом году получили более 40 млрд рублей из федерального бюджета по заявкам в различные министерства и фонды. Об этом во вторник на заседании в Смольном рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Еще 542,9 млн рублей было получено за счет различных субсидий. По словам Мейксина, промышленный комплекс города в целом по итогу 2016 года показал положительную динамику. «Он активно работал, адаптировался к экономическим условиям. Индекс промышленного производства Петербурга значительно превысил общероссийский уровень», — отметил чиновник.

Максим Мейксин сообщил, что в 87% случаев промышленники положительно оценивают ситуацию на своих предприятиях. «Несмотря на то, что проблемы есть. Отмечаются ограниченность финансовых возможностей на проведение модернизации производств и нестабильная экономическая ситуация», — добавил председатель комитета по промышленной политике и инновациям.

Напомним, индекс промышленного производства за январь-ноябрь 2016 года составил 103,6%. В конце 2015 года индекс промышленного производства в Петербурге упал на 7,3% год к году. Однако последние четыре месяца динамика ИПП была выше нуля.