Валюта $64.04 €70.40 Brent$62.98

Пушков предположил о последствиях прекращения поддержки Асада

Алексей ПушковПредседатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выдвинул предположения о возможных последствиях прекращения поддержки Россией Сирийского правительства. Об этом он в понедельник написал в своем Twitter.

По мнению российского сенатора, прекращение союза с президентом Сирии Башаром Асадом равнозначно передаче Дамаска «Джебхат-ан-Нусре» и «Исламскому государству» (запрещенные в России террористические организации). Помимо этого Пушков прокомментировал заявление советника президента США по нацбезопасности Герберта Макмастера о том, что Штаты намерены бороться и с режимом Асада, и с «Исламским государством». Сенатор убежден, что кроме сирийской армии почти некому воевать с террористами. Он назвал озвученную Макмастером доктрину «фейковой».

Ранее Алексей Пушков предостерег президента США Дональда Трампа от введения новых санкций против РФ из-за Сирии. Он заявил, что американскому президенту стоит трижды подумать, поскольку такие действия разорвут последний шанс на диалог.