Трамп попросит у крупнейших компаний США $1 трлн на инфраструктуру – СМИ

Среди них General Motors Co, Wal-Mart Stores Inc, PepsiCo Inc и другие

Трамп для справкиПрезидент США Дональд Трамп намерен попросить $1 трлн у крупнейших компаний США на перестройку инфраструктуры страны. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Отмечается, что встреча с лидерами 20 крупнейших американских корпораций пройдет во вторник. По словам информированного источника, участниками встречи станут такие компании как General Motors Co, PepsiCo Inc, Wal-Mart Inc, Patomak Global Partners LLC и Tesla Inc.

Среди планируемых Трампом обновлений инфраструктуры указывается обновление мостов, аэропортов, больниц для ветеранов, электросетей и широкополосного доступа в интернет. План преобразования инфраструктуры в течение 10 администрация президента собирается предоставить в мае.

Напомним, Дональд Трамп во время предвыборной гонки обещал преобразовать инфраструктуру страны, провести реформу здравоохранения, а также торговую и налоговую реформы. Реформа здравоохранения в представленной администрацией редакции была отвергнута Конгрессом, проект налоговой реформы должен увидеть свет после нее. Кроме того, Трамп пересмотрел ряд двусторонних и международных торговых соглашений, действующих в США.


Лента новостей