Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

Арбитражный суд ошибся на 1 млрд рублей при регистрации иска банка «Санкт-Петербург» к «Юлмарту»

Настоящая сумма иска – 400 млн рублей
Фото АБН

Фото АБН

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ошибся на 1 млрд рублей при регистрации иска от банка «Санкт-Петербург» в отношении компании «Юлмарт». Эту информацию во вторник АБН подтвердили истец и ответчик.

Сумма иска, указанная в картотеке арбитражных дел, превышает 1,4 млрд рублей. Эта сумма ошибочна по вине судебных органов, пояснили в «Санкт-Петербурге». В действительности она составляет 400 млн рублей.

«Бывает такое, что в судебных актах могут быть допущены опечатки. Но законом, в частности, процессуально-арбитражным кодексом, установлен порядок исправления допущенных опечаток, описок в судебных актах. Если есть основание, выносится определение об исправлении описки, опечатки», — пояснили АБН в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. — «Лицо, полагающее, что судебный акт содержит описки, опечатки, арифметические ошибки, вправе обратиться с соответствующим ходатайством в рамках дела».

Отметим, заявление кредитной организации было зарегистрировано в пятницу, 14 апреля. Подробности иска не сообщаются.

Мажоритарный акционер «Юлмарта» Дмитрия Костыгина ранее сообщал, что часть долга погашена. По оставшимся обязательствам есть план по урегулированию отношений с банком.