Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

МО «Парнас» не смог назвать стоимость переименования в МО «Сергиевское»

Подготовительные работы по переименованию уже идут

северная долина парнас строительство главстройМуниципальный округ «Парнас» не смогло назвать сумму, в которую обойдется переименование МО в «Сергиевское». Об этом АБН сообщил глава поселения Алексей Черезов.

«В настоящее время финансовых вложений в переименование муниципального образования нет», — пояснили в МО «Парнас». При этом подготовительные работы по изменению имени округа уже идут. МО должно стать «Сергиевским» 1 июля.

Напомним, МО «Парнас» переименуют из-за созвучия названия округа с наименованием оппозиционной партии «Парнас» («Партия народной свободы»). С соответствующим предложением в начале года выступил сам Черезов, его поддержало большинство депутатов петербургского ЗакСа.

При этом оппозиционные парламентарии выступили против подобного переименования. Они назвали предложение абсурдным и заметили, что Сергий Радонежский, в честь которого переименуют МО, не имеет отношение к данной местности.

Отметим, исторический район Парнас находится на севере Петербурга. Его название происходит от насыпанного по приказу Екатерины Великой холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк. Это наименование, в свою очередь, отсылает к священной горе в Греции.