Валюта $73.12 €86.73 Brent$75.57

Коми, VPN и бюллетени. Итоги четверга

А в четверг в Госдуму внесли сразу два интересных законопроекта: один о махинациях с бюллетенями на выборах, а другой о запрете VPN-сервисов. Еще в офисе «Руси Сидящей» прошли обыски. А в Киеве у посольства США произошел взрыв, в то время как в самих США экс-глава ФБР давал показания по делу о вмешательстве России в выборы президента.итоги 0806

Бывший директор ФБР Джеймс Коми дал показания по делу о вмешательстве России в выборы президента США. Он, в частности, заявил, что Трамп «надеялся», что бюро «оставит Флинна в покое». АБН вело трансляцию слушаний.

У посольства США в Киеве произошел взрыв. Пострадавших нет. Тем не менее,  представитель киевской полиции Оксана Блищик сразу сказала, что правоохранительные органы склонны считать произошедшее терактом.  Позднее дело о взрыве переквалифицировали в статью о хулиганстве.

В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за махинации с бюллетенями на выборах. За махинации грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы от четырех до пяти лет.

В Госдуму внесли законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров. Владельцев VPN-сервисов и анонимайзеров предлагается обязать убрать возможность обходить блокировку запрещенных Роскомнадзором сайтов. В противном случае, ресурсы предлагается блокировать на 30 дней.

В Генпрокуратуре заявили, что ситуация с коррупцией в России не катастрофическая. «Сумма ущерба от коррупции от года к году растет, но вот количество коррупционных преступлений снижается», — сказал представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

В офисе фонда «Русь Сидящая» прошли обыски. Сообщение об обыске появилось на странице директора организации Ольги Романовой в «Фейсбуке» около 11:30 по московскому времени.