Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.24

Гендиректор «Воин-В» рассказал о переговорах о взятке Нотягу

Олег Глущенко дал показания в суде
Фото АБН

Фото АБН

Генеральный директор строительной компании «Воин-В» рассказал в Кировском районном суде Петербурга о переговорах, предшествовавших передаче взятки экс-депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу. Заседание суда состоялось в четверг.

Как передает «Росбалт», Олег Глущенко заявил, что привлек к переговорам одного из руководителей местного отделения партии «Гражданская платформа» Николая Мусолина. По словам бизнесмена, Мусолин встретился с парламентарием и затем сообщил, что тот готов сотрудничать. Глущенко утверждал, что за 300 тыс. рублей в квартал депутат согласился не инициировать акций протеста против строительства в Кировском районе.

По словам гендиректра «Воина-В», он передал через Мусолина в общей сложности 600 тыс. рублей. Кроме того, Глущенко приносил Нотягу деньги лично. Однако после того, как некоторые коллеги Нотяга все же приняли участие в митингах, Глущенко обратился в ФСБ.

Напомним, Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ при получении крупной суммы денег. По версии следствия, депутат получил от Глущенко не менее 900 тыс. рублей. Нотяг не признает вину в получении взятки. С апреля 2016 года он находится под арестом.